Que devuelvan lo que no les pertenece

sábado, 6 de marzo de 2010

CENTENARIO SIGUE GANANDO

Esta vez fue 8 a 5 a El Porvenir en partido correspondiente a la 1ª Final de la Temporada 2009 de AFA Futsal, organizado pr el departamento futsal de la Liga Formoseña de Fútbol.

El aurinegro controló el partido desde el inicio. Con una defensa cerrada y aprovechando las ocasiones en el arco rival.

La figura de la noche, Osvaldo Cazal, inició el encuentro en el banco de suplentes. Cuando ingresó, armó una jugada por la izquierda eludiendo jugadores contrarios y luego cedió el balón para la entrada de Toledo por la izquierda, quien solo tuvo que empujarla para abrir el marcador.

Otro que ingresó desde el banco de suplentes, Eduardo Chavez, conectó un rebote por el medio para establecer el 2 a 0 con el que Centenario comenzaba a estirar el marcador a su favor.

El primer tiempo se cerró con el gol de José Caballero, otro relevo, quien festejó efusivamente con su hinchada.

El Porvenir también tuvo sus ocasiones para anotar pero, se encontró con una buena actuación del arquero Fernando Dugos, quien fue la otra figura de la noche, respondiendo acertadamente ante cada avance rival.

En el inicio del complemento, Centenario consolidó la diferencia con los goles de Jorge Miranda y de Osvaldo Cazal para establecer el tranquilizador 5 a 0.

La figura de El Porvenir, Víctor Gauna, quien convertiría todos los goles de su equipo, descontó para poner el 1 a 5.

Pero dos goles más del aurinegro en los pies de Cazal y Miranda estiraron a 6 la diferencia (7 a 1).

Gauna acertaría dos veces más para descontar en el 2-7 y para el 3-7.

Una escapada por la izquierda de Toledo que culminó con un zurdazo, superó la estirada de Moine para marcar el 8 a 3.

Ya cuando el partido se moría, Víctor Gauna volvió a marcar para el definitivo 8 a 4 con el que Centenario logró imponerse en este primer partido de la serie final a 3 juegos. Si logra vencer el próximo domingo se coronará campeón de la temporada 2009 y se asegurará un lugar en el Nacional 2011.

Estos partidos le vienen muy bien al aurinegro para prepararse para los partidos ante Plastimi, que clasificará a uno de los dos equipos al Nacional 2010 a jugarse en abril en la provincia de San Juan.

EL PORVENIR (4): Federico Moine, Marcelo Ferreira, José Luis Cabrera, César Recalde, Cristian Samaniego (FI); José Luis Vega, Adrián López y Víctor Gauna (4).
DT: Eduardo López.

CENTENARIO (8): Fernando Dugos, Marcos Salas, Jorge Miranda (2), Raúl Acosta, Luis Toledo (2) (FI); Lucas Diaz, Eduardo Chavez (1), Daniel López, Osvaldo Cazal (2), José Caballero (1), Rodrigo Vallejos, Esteban Pavón y César Fernández.